当前位置:首页 >> 公安要闻

唐山市公安局全力推进派出所建设

2018-07-23 16:24:59浏览次数:

 

7月19日,唐山市公安局召开全市公安机关派出所建设推进会,通过实地观摩和会议交流,总结今年以来我市派出所建设的实践经验,深入贯彻落实上级关于加强派出所建设的系列部署,要求全市公安机关上下焦点不散、靶心不变,真抓实干、处实效功,进一步推动全市派出所建设工作再上新台阶。

期间,与会同志现场观摩了充分发挥勤务指挥室作用全面提升打防实战效能的路南分局友谊里派出所,利用“微信警务室”、“微警家”等网络信息手段实现服务群众“零距离”的路南分局福乐园派出所惠民园警务室和强化“智慧社区”建设提高社区防控基础信息化应用的路北分局大里派出所一O一警务室。听取了滦南县局、路北分局、路南分局及广场派出所万达警务室的基层基础工作经验介绍。

据了解,今年年初,唐山市公安局在全市公安机关加强派出所建设暨基层基础工作推进部署会上,确定了今年为“派出所工作提升年”,制定出台了《加强派出所建设夯实基层基础工作的指导意见》,其中对派出所信息化建设应用、服务群众能力、社区安全防范、警务保障水平等十个方面进行了规范要求。目前,这局已确定试点标杆派出所31个,试点标杆警务室45个,在硬件建设、基础工作信息化、防范打击等方面取了初步成效。

此次会议是在前期各级公安机关推进派出所建设取得一定工作成效的基础上的又一次深化。在下步工作中,这局将全力推进警力下沉,教育训练措施落实,全面加强经费保障和基础硬件建设。严格派出所职责划分,细化工作任务标准,使派出所工作重心切实落到基础防范管控、维护辖区秩序。此外,不断推进基础信息化进程,全面夯实信息化基础,强力推进“智慧社区”建设,提升派出所科技管控能力和信息化服务能力,畅通服务群众“最后一公里”,突破服务质量“最后一毫米”,实现公安机关服务能力的整体提高。