当前位置:首页 >> 公安要闻

唐山市公安局举办“身边的榜样”颁奖仪式

2018-12-27 09:56:46浏览次数:




 为进一步提振队伍士气,实现表彰励警、文化育警相融共促的良好目的,市公安局于12月25日下午在青少年文化宫举办了“身边的榜样”颁奖仪式,并以文艺汇演形式盘点汇报了一年来全市公安系统在“一体化”建设、扫黑除恶、“生态环境深度整治攻坚”、打击窃电、优化营商环境等方面所取得的突出战果。    

市人大常委会副主任和春军,副市长、市公安局党委书记、局长黄三平,市政法委常务副书记张惠德,市委考核办主任兼市委组织部副部长谷守军,共青团唐山市委书记李虹,市直机关党工委、市编办、市人社局、市中级人民法院、市司法局、市人民检察院、市委宣传部、市财政局等相关部门领导,市局在家领导班子成员以及广大民警、辅警、离退休老干部代表共计1000余人参加了活动。   

在颁奖仪式上,来自全市各级公安系统的70名“铁血警探”“警队孺子牛”、“青年突击手”、“社区名警”、“警务能手”、“优秀辅警”和“最美警嫂”先后登台领奖。70名同志是通过互联网公众投票、各申报单位集中打票、评审组综合打票共三轮票选,从全市公安机关遴选出的先进典型代表。

副市长、市公安局党委书记、局长黄三平在仪式致辞中强调,2018年是唐山公安极不平凡的一年,是各项工作取得突出成效的一年。一年来,全市各级公安机关坚决贯彻市委、市政府重大决策部署,紧盯“保三争二冲一”目标,勇挑重担,奋勇争先,公安工作实现整体跨越,跨省市警务协作和全市各区县警务一体化建设成效初显,扫黑除恶专项斗争取得重大战果,优化营商环境打造“四最”品牌赢得民心,生态环境整治重拳频出,为唐山经济社会高质量发展营造了更加和谐稳定的社会环境,得到了省、市领导的充分肯定。各级公安机关、全体民警、辅警要以先进典型为榜样,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”,自觉践行“两个维护”,忠诚履职、勇于担当,与时俱进、开拓创新,奋力开创新时代公安工作新局面!

 在颁奖仪式过程中,先后上演了精彩的文艺节目。节目汇演与颁奖仪式相互启承、掩映生辉,获得了全场观众的阵阵掌声。

此次活动使广大民警深受鼓舞、备感振奋。仪式结束后,广大民警纷纷表示,要主动向典型学习、向先进看齐,在市委、市政府和市局党委的正确领导下,唯一流是争,唯事业是重,用热情、忠诚与担当,在加快实现“三个努力建成”目标、建设国际化沿海强市的历史征程中,再谱新的篇章!