当前位置:首页 >> 公安要闻

全市公安机关集中清查统一行动取得显著战果

2019-04-30 17:17:41浏览次数:

戮力攻坚 昼夜鏖战
 

为进一步廓清社会治安隐患,严打各类违法犯罪,持续营造良好的社会治安环境,不断增强群众安全感。按照上级公安机关部署,4月20日零时至4月28日24时,唐山市公安局在全市范围组织开展了集中统一清查行动。行动中,全市共出动警力2.2万余人次,清查重点部位场所2.2万余家次,发现整改问题1704个;检查车辆19.7万辆次,人员45.5万人次;查处各类违法案件599起,打处各类违法犯罪嫌疑人481人;收缴各类违禁品800余件。

此次统一清查行动,全市公安机关结合本地实际,因地制宜、因情施策,依托当前正在开展的“治安隐患大排查大整治”专项行动,坚持全警参战、六线并进、全力以赴,确保了行动取得实效。行动中,这局聚焦人员密集场所、出租房、民宿、中小旅店、交通场站等重点区域开展全覆盖清查,对消防、治安、黄赌毒、涉污等问题,及时排查、处置、整改。强化社会面管控,加强对主干道、易发案区域的巡逻防范工作,增加巡逻密度,延长巡逻时间,提升见警率、管事率,压缩违法犯罪空间,震慑不法分子,增强群众的安全感。以“扫黑除恶”专项斗争、“破追打”专项行动为抓手,对高发性侵财类案件实行专案侦查,对各类现行违法犯罪实行快侦快破,始终保持凌厉攻势和严打高压态势。期间,追逃工作为历次清查行动最佳,共抓获逃犯77人。

4月26日,古冶分局在开展治安隐患突击检查时,查处一起非法存储爆炸物品案;4月24日,路南分局日夜奋战,48小时速破特大金店盗窃案,被盗价值30万元的金饰全部追回,为金店挽回了巨大损失;玉田县局对于新发严重暴力犯罪做到快侦快破,4月22日成功侦破刘某某故意杀人案,及时剔除了社会治安隐患;4月25日,丰润区局通过全方位走访调查,在该区左家坞镇查获两起非法储存烟花爆竹案,收缴烟花爆竹356件;4月25日、27日,迁西县局刑警大队联合巡特警大队经缜密侦查、强力攻坚,抓获盗窃犯罪嫌疑人5名,破获盗窃厂矿企业、建筑工地物资案件20余起。