当前位置:首页 >> 公安要闻

黄三平同志连夜召开党委(扩大)会议

2019-05-10 15:19:53浏览次数:

 黄三平同志连夜召开党委(扩大)会议
就迅速掀起学习贯彻全国公安工作会议特别是
习近平总书记重要讲话精神热潮进行部署

5月8日晚,全省传达学习全国公安工作会议精神电视电话会议后,副市长、市局党委书记、局长黄三平连夜组织召开党委(扩大)会议,就迅速落实全省会议精神和董仚生书记、刘凯副省长讲话要求,全面掀起贯彻全国公安工作会议特别是习近平总书记重要讲话以及郭声琨书记、赵克志部长讲话精神学习热潮进行部署。全体局领导和副调研员参加会议。 

黄三平同志指出,7日至8日,全国公安工作会议在北京召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表的重要讲话,是引领新时代公安工作科学发展的纲领性文献,是新时代公安工作的行动指南和根本遵循。继第二十次全国公安会议后,时隔16年再次召开如此高规格的公安工作会议,充分体现了以习近平总书记为核心的党中央对公安工作的高度重视和对公安队伍的亲切关怀,全警倍受鼓舞、倍感振奋。

黄三平同志强调,近期,省、市将连续召开会议全面贯彻落实习近平总书记讲话精神,对公安工作进行具体部署。市局党委和各部门各单位主要负责同志要把深入学习习近平总书记重要讲话和全国公安工作会议精神作为当前最重要的政治任务,迅速行动、先学一步,深刻领会、主动作为,切实用习近平新时代公安工作重要思想武装头脑、引领行动,在学深悟透和见诸行动的高度统一上见成效。要以“事不过夜”的工作作风连夜部署,及时制发通知,认真落实董仚生书记提出的“领导带头学、多种形式学、浓厚氛围学、结合实际学”四个要求,在全市公安机关迅速掀起学习贯彻习近平总书记讲话精神热潮,真正把全警思想和行动统一到习近平总书记和各级领导讲话精神上来。 

黄三平同志要求,全市公安机关要严格按照市局党委部署,将习近平总书记新时代公安工作重要思想作为做好当前和今后一个时期全市公安工作的强大动力,切实把智慧和力量凝聚到肩负的职责使命上来,紧密结合工作实际,进一步细化工作思路,统筹推进“社会治安隐患大排查大整治”专项行动等当前重点工作,切实维护社会大局持续平稳,坚决当好首都政治“护城河”,为暑期和建国70周年大庆安保奠定扎实基础,努力开创全市公安工作新局面。