当前位置:首页 >> 公安要闻

市公安局与11省14市签订区域警务合作协议

2019-06-17 11:26:00浏览次数:

  为贯彻落实构建警务协作机制总体部署和“开放兴唐”具体要求,6月12日,借助公安机关领导干部学习贯彻全国公安工作会议精神政治轮训班在北京举办的契机,唐山市公安局与参训的11省14市的公安机关共同签署了区域警务合作协议。副市长、市公安局党委书记、局长黄三平参加了签约仪式。

  此次签订区域警务合作协议是深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”的生动实践,是继2018年与全国16省26市签约建立警务协作机制的深化延伸。据了解,去年以来,市公安局坚持“请进来、走出去”,先后与区域警务协作单位在联手打击跨区域犯罪、刑事技术支援合作、深化信息资源共享等方面工作取得明显成效。截至目前,已协作侦办案件362起,抓获网上逃犯398人,先后开展异地交流学习13次,组织跨区域联合行动4次,并通过“京津冀川”协作模式,破解了特殊犯罪嫌疑人的异地打处难题。

  区域警务合作协议的签订将不断激发协作共鸣,创新协作机制,深化数据共享,优化资源整合,在相互支持中共同提高,在相互合作中共同发展。