当前位置:首页 >> 公安要闻

市公安局举行“践行新使命、忠诚保大庆”警务实战汇报演练

2019-07-02 16:58:23浏览次数:

 

风引龙虎旗,点兵凤凰城。6月25日下午,全市公安民警、预备役官兵共1100余人在唐山市国防训练基地隆重集结,举行唐山市公安局“践行新使命,忠诚保大庆”警务实战演练。省委常委、市委书记王浩,市政协主席胡国辉,省公安厅党委委员、副厅长李国忠,市委常委、政法委书记乔朝英,市委常委、军分区司令员吴小潭,市委常委、秘书长梁振江,唐山军分区政委赵尔全,市人大常委会副主任毕开艾,副市长、市公安局局长黄三平,市政协副主席李长春出席并观摩演练。

省委常委、市委书记王浩下达演练指令,市委常委、政法委书记乔朝英在参观完演练后讲话,副市长、市公安局局长黄三平主持演练。

此次演练是为进一步提升我市市县两级公安机关一体化作战和应急处突实战能力,向各级领导和全市人民汇报公安机关警务实战化练兵和“军警民联动机制”丰硕成果,以10个实战化科目的现场演练,全面展示我市公安机关打赢重大安保战役的过硬能力和坚定决心。下午3时,按照省委常委、市委书记王浩的演练指令,全体参演人员庄严宣誓,而后依次展示了实战极限体技能、特种射击、狙击射击、格斗控制技术、枪支基础战术动作、棍盾组合战术应用、车辆查控战术、群体性事件处置队形、刺杀操、反恐处突综合演练10个演练科目。演练中,所有参演队员精神饱满、出击有力、警容严整;各参演单位快速反应、密切配合、协调联动;整个演练过程环环相扣、精彩纷呈,充分展示了全市公安警务实战训练取得的丰硕成果,彰显了唐山公安队伍敢打必胜的过硬本领和良好形象,全体参演人员以娴熟的警务技能、良好的精神风貌赢得了与会观摩领导的充分肯定。

市委常委、政法委书记乔朝英在讲话中指出,面对新任务、新挑战,全市各级公安机关一定要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,聚焦打防管控主业,统筹政治安全、反恐防暴、扫黑除恶、公共安全等各个战场,当好维护社会大局稳定、保障群众安居乐业的忠诚卫士,努力在坚持和加强党对公安工作的绝对领导上走在前列,在推进公安工作改革创新上走在前列,在做好各项公安重点工作上走在前列,在推进全面从严治警、打造过硬公安队伍上走在前列,不断开创新时代唐山公安工作新局面。全市各级有关部门要着眼大局,认真研究解决制约公安发展的重大问题,不断加大政策支持和资金保障,进一步提升唐山公安护航发展的整体能力。

市公安局党委副书记、副局长刘晓忠代表市局党委庄严表态:唐山公安将以前所未有的态度,前所未有的措施,前所未有的战果,高标准、高质量地完成各项安保任务,誓夺系列安保全面胜利!

近年来,全市公安机关认真贯彻总体国家安全观,始终奋战在打击犯罪、护航发展、服务群众的第一线,在党和人民最需要的关键时刻一次次挺身而出,连续打赢一场又一场硬仗,有力维护了全市社会大局持续稳定,以实际行动践行了对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求。特别是2018年,全市公安上下同心,攻坚克难,勇摘全省年度考核桂冠,用责任担当向市委兑现了“保三争二冲一”的目标承诺。

市委、市政府、宣传部、纪委监委、政法委、武警支队、消防支队有关负责同志,市检察院、市中院、市应急管理局、司法局、国家安全局、交通局、市直机关党工委、人社局、发改委、财政局、卫健委、审计局等单位负责同志以及部分企业代表也应邀观看了演练。演练结束后,各级领导还参观了特警装备展示。