当前位置:首页 >> 公安要闻

刘钊在河北宣讲全国公安工作会议精神并开展调查研究

2019-07-17 15:55:57浏览次数:

刘钊在河北宣讲全国公安工作会议精神并开展调查研究时强调强化政治建警 激发队伍活力
锻造“四个铁一般”高素质过硬公安铁军
 

中国警察网唐山7月12日电 记者付静报道:公安部党委委员、政治部主任刘钊7月11日至12日在河北唐山宣讲全国公安工作会议精神并开展调查研究时强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,强化政治建警,深化改革创新,激发队伍活力,锻造具有铁一般理想信念、铁一般责任担当、铁一般过硬本领、铁一般纪律作风的高素质公安铁军。

在唐山市公安局,刘钊通过视频会议系统为全市民警作学习贯彻全国公安工作会议精神专题宣讲报告。他指出,要牢牢把握中央关于加强新时代公安工作的战略意图,牢牢把握新时代公安工作的基本原则和思路方向,坚持党对公安工作的绝对领导,坚持党要管党、全面从严治党,坚持政治建警、全面从严治警,打造对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的过硬公安队伍,为履行好捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的新时代使命任务提供坚强的政治、思想和组织保证。

刘钊深入唐山市公安局路南分局、福乐园派出所和乐亭县公安局指挥中心、政工监督室、派出所、交警大队、出入境服务大厅、警务室等公安基层单位,全面了解党建工作、队伍建设、执法办案、基层基础建设、民警和辅警工作生活等情况,并主持召开座谈会,就政治建警、从严治警、从优待警、警务机制改革、辅警管理等听取意见建议。他对唐山市公安机关学习贯彻全国公安工作会议精神的具体实践、“群众是家人、警情是家事”的工作理念、“以机制带动体制”的改革探索、思想政治工作创新等,给予了充分肯定。他强调,要坚持大抓基层、大抓基础的导向,推进公安机构改革、队伍管理改革,切实增强基层实力、激发基层活力、提升基层战斗力;公安政工部门要在抓好从严治党、从严治警的同时,更加用心用情、做实做细关心关爱民警各项工作,努力让民警安身安心安业。

刘钊指出,乐亭是李大钊同志的故乡,全市公安民警要传承好红色基因,发扬好大钊精神,不忘初心、牢记使命,切实担负起党和人民赋予的新时代职责使命,永远做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者。

河北省副省长、公安厅厅长刘凯参加活动。