当前位置:首页 >> 公安要闻

市局隆重举行庆祝建党100周年“两优一先”表彰大会

2021-07-05 11:06:39浏览次数:

为隆重庆祝建党100周年,表彰先进、弘扬正气,教育激励广大共产党员、党务工作者和基层党组织立足岗位、创先争优,6月30日下午,市局隆重举行庆祝建党100周年“两优一先”表彰大会。市政府党组成员、市局党委书记赵晋进,市局领导班子成员、二级、三级高级警长,受表彰的“两优一先”民警代表,指挥部、政治部、驻局纪检监察组主要负责同志,局直各单位“一把手”和政治处主任,局直分局、交警支队班子成员、科所队长以上干部参加会议。党委副书记、副局长毕登义主持会议。

会上,党委委员、政治部主任杜英宣读《中共唐山市公安局委员会关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》,市局领导为“两优一先”民警代表颁奖。赵晋进同志代表市局党委向受表彰的同志和单位表示祝贺,并向一直以来为唐山稳定和社会安定呕心沥血、锐意进取、无私奉献的广大党员民警致以崇高的敬意。

赵晋进同志指出,要始终坚守崇高的理想信念。要时刻保持政治上的坚定。牢记公安机关首先是政治机关,政治性是第一属性,讲政治是第一要求,坚决把党对公安工作的绝对领导、全面领导作为公安工作最根本政治原则。要时刻保持理论上的清醒。全市公安机关要把党史学习教育作为贯穿全年的重大政治任务,做到规定动作不偏不虚、自选动作有声有色。要时刻保持行动上的自觉。广大党员民警要把理想信念转化为履职尽责的实际行动,争做对标先进、事争一流的先锋,向受表彰的模范看齐,做到最好,干到极致。

赵晋进同志强调,要始终坚守舍我其谁的担当精神。要有强烈的争先意识。瞄定“保二争一四连优”目标任务,始终保持一种干不好工作就夜不能寝、食不知味的热情,工作要使出最大力气,任务完成要达到最高水平,做到人人争先、步步争高、事事争好。要有强烈的危机意识。建党100周年安保维稳工作已到决战决胜的关键时刻,重要安保已经全面进入实战状态,维稳形势十分严峻,安保任务十分艰巨。全市公安机关要落实战时标准和战时工作措施,确保考满分夺全胜。要有强烈的责任意识。各级领导干部要把心思真正放在抓工作上,把精力用在干事业上,抓党建、带队建,打造坚如磐石的战斗堡垒,以“抓铁有痕、踏石留印”作风和“咬定青山不放松”韧劲,推动公安工作和队伍建设提档升级。

赵晋进同志要求,要始终坚守为民的宗旨情怀。要着力校准群众关注的热点。扎实开展“我为群众办实事”实践活动,全面落实便民利民新举措。进一步优化公安政务服务,全面深化服务事项“全国通办”“一门通办”“一网通办”改革,在户政、交管、出入境等办事窗口全面推行双休日预约受理服务新机制。要着力舒缓群众关注的痛点。结合公安队伍教育整顿总结提升和“回头看”,持续整治顽瘴痼疾,持续减存量、控增量、防变量。注重“当下治”与“长久立”紧密融合,加强建章立制和经验集成,做到标本兼治、久久为功、长治长效。要着力降低舆情关注的焦点。严格规范公正文明执法,进一步提升执法能力和服务水平,加强对执法活动全流程督导检查,主动接受社会各界监督,真正让权力在阳光下运行,努力让人民群众在每一项执法活动、每一起案件办理中都能感受到社会公平正义。