当前位置:首页 >> 公安要闻

赵晋进同志主持召开党委(扩大)会议 要求全市公安心向党 忠诚护航新征程

2021-07-05 11:32:22浏览次数:

72日上午,市政府党组成员、市公安局党委书记赵晋进主持召开履新首次党委(扩大)会议,传达学习习近平总书记重要讲话和中央文件精神,听取全局当前重点工作开展情况汇报,就不忘初心使命,汲取奋进力量,全力开创新时代唐山公安工作新篇章进行安排部署。在家的局领导,二级、三级高级警长,局直相关警种部门主要负责同志参加会议。

会上,集中学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话和中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见。逐一听取局领导当前重点工作情况汇报,集中审议《唐山市公安队伍教育整顿“回头看”工作方案》《公安队伍教育整顿领导小组关于全国政法队伍教育整顿中央第二督导组反馈意见的整改落实方案》《唐山市公安队伍教育整顿领导小组关于全省政法队伍教育整顿第五指导组反馈意见的整改落实方案》。

赵晋进同志强调,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,饱含深情、气势恢宏,回顾了百年大党的光辉奋斗历程,展望了中华民族伟大复兴的光明前景,庄严宣告实现了第一个百年奋斗目标。全市公安机关要迅速贯彻落实省委书记王东峰,省委常委、市委书记张古江,副省长、省公安厅党委书记、厅长刘凯关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的指示要求,持续深入学、联系实际学,迅速掀起学习宣传贯彻高潮热潮,笃定传承坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,全力激发干事创业激情热情,用青春和热血筑牢忠诚警魂,用公安工作实战实绩实效打造过硬公安队伍,坚决当好首都政治“护城河”排头兵先锋。

赵晋进同志指出,中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见,是提高党的建设质量的重要意见,为落实全面从严治党主体责任和监督责任提供了根本遵循。市局党委要示范引领、表率先行,各级公安机关要强化组织监督、制度监督、自我监督,一级抓一级、层层抓落实,推动履行管党治警责任,有效防控廉政风险,夯实筑牢制度防火墙。开展教育整顿特别是组织开展回头看上级反馈意见整改落实工作,是全市公安机关必须落实的政治责任。要以队伍教育整顿三个工作方案”落实为抓手进一步提高站位、压实责任,对标对表、刚性落实,兼顾统筹、注重实效,举一反三、触类旁通,真正把教育整顿与暑期安保砺剑铸盾等重点工作有机结合,抓实抓细我为群众办实事等实践活动便民举措,真正将教育整顿好成效转化为群众安全感、满意度的新提升

在充分听取局领导当前分管重点工作开展情况汇报,详细了解下步工作打算基础上,赵晋进同志对全市公安机关前期工作特别是圆满完成“七一”建党100周年庆祝活动安保任务给予充分肯定,就不辱使命、不负厚望,扎实践行“事事件件要争第一,大大小小要争第一”,全力以赴攻坚“争第一,四连优”年度目标提出三点要求,一要树立问题导向,以底线思维抓好隐患排查。牢固树立“情报指导实战”理念,强化“情指勤舆督”一体化运作,以“砺剑铸盾”专项行动为牵引,进一步加大情报预警、隐患排查整治、社会面管控力度,扎实开展社会面巡逻防控和“三道防线”安检查控,着力排查挤清暑期警卫通道沿线等各类风险,层层筑牢安全防线,确保“大事不出,小事也不出”。二要树立目标导向,以不懈争先抓好下半年工作。要锚定夺冠目标。牢记总书记“江山就是人民、人民就是江山”谆谆嘱托,对标对表广大群众急难愁盼,用心用情用力聚焦安全感、满意度提升,科学摆布保安全护稳定促发展各项工作,向着夺冠“四连优”任务目标全速奋进。要扭住争优关键。牢牢牵住“砺剑铸盾”专项行动这个涵盖全年重点考评的“牛鼻子”,迅速吃透考评办法,抓紧与省厅对口部门沟通对接,深度摸排短板弱项,采取针对性推进措施,确保以最优成绩交上满意答卷。要注重成果转化。聚焦整体提升“打防管控”能力和驾驭社会治安局势水平,固化优化工作机制、实化细化措施落实,全力压发案、多破案、破小案,坚决遏制电信诈骗等违法犯罪的高发多发势头,切实提高群众安全感满意度。三要树立结果导向,以务实姿态抓好责任落实。要压紧压实领导分包责任。市局领导和局直单位班子成员要加强对分包业务工作的督办指导,定期深入基层一线抓检查督导、抓协调指导、抓推进落实,面对面摸实情、点对点解难题。要从严从细抓好队伍管理。以省厅政治督察、市委第六巡查组交办问题整改和教育整顿“回头看”为契机,坚决整改队伍顽瘴痼疾,严格执行队伍管理制度和“枪车酒赌毒密网”条规禁令,真正看好自己的门、管好自己的人。要用足用好督办问责机制。充分发挥督察“利剑”作用,围绕当前重点工作特别是信访化解机制落实,分组分片分点深入一线,真督实抓,层导落实,对因责任不落实、措施不到位,引发重大问题,造成负面影响的,刚性追责问责。