当前位置:首页 >> 警营传真

迁西破获 系列电信诈骗案20余起

2019-03-22 10:30:34浏览次数:

近日,迁西警方成功破获系列电信诈骗案,犯罪嫌疑人通过火山小视频、微信,采取以卖鞭炮、摩托车、办驾驶证等为由收取受害人定金而不发货的方式诈骗他人钱财,受害人遍布多个省市。

118日,迁西警方接到李某某报警称,其通过火山小视频经微信转账从他人处购买鞭炮,交预付定金500元后,却始终未收到货物,怀疑被骗。

接报案后,该局刑侦大队立即围绕受害人提供的情况加强了网上网下侦查。通过一个多月的精准研判,办案民警最终锁定秦皇岛籍男子崔某某有重大作案嫌疑,经过长时间摸排走访,31222时许,民警将犯罪嫌疑人崔某某(男,26岁,秦皇岛人)在一旅馆内抓获。

经连夜突击审讯,犯罪嫌疑人崔某某对诈骗李某某的犯罪事实供认不讳。同时,办案民警经审讯深挖,还发现自20188月份以来,犯罪嫌疑人崔某某通过火山小视频、微信,采取以卖鞭炮、摩托车、办驾驶证等为由收取受害人定金而不发货的方式诈骗他人钱财,先后作案20余起,受害人遍布广西、山东、河北等地的犯罪事实。

目前,犯罪嫌疑人崔某某已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。