当前位置:首页 >> 警营传真

【开平分局】男子患病欲寻亲 户籍警三次上门为其寻得生父

2019-06-26 11:16:01浏览次数:

日前,

开平公安分局政治处

收到了辖区群众

送来的一面

写有“人民公仆,为民解忧”的锦旗,

表扬税务庄派出所

户籍民警

为一名患病的男子寻亲的事迹。

 

2019年5月13日,这局税务庄派出所户籍室来了一位群众,自称为小峰表姐夫。小峰,现小硕,身体患病,生父名为张某,与生母在幼年时就离婚了,一直和母亲生活,母亲因心衰已于多年前去世,小硕现在在开滦医院住院,心脏衰竭,处于病危阶段,想在有生之年见见自己的生父。

户籍民警侯志宇通过系统查询,本境居民姓名为张某的共有两人,为避免查询错误,又仔细询问其他信息进行排除,锁定张某家在税东楼某楼,系统上没有电话登记,联系税东社区也无此人联系方式。因情况特殊,为避免父子双方留有遗憾,安排好手头工作后,民警到达税东楼查找张某,无人在家。民警尝试敲左右邻居了解此地址确实为张某家,待到晚上才有人在家。

后连续3天,民警侯志宇及协警王娜利用晚上下班的时间到张某家进行查找,终于在5月15日晚上7时联系上张某。侯志宇从电话中大概讲述了一下儿子想找父亲的经过,张某答应第二天上午到税务庄派出所户籍室与户籍民警面谈此事。

5月16日上午,张某来到税务庄派出所户籍室,民警侯志宇热情的接待了他。因多年都没有和这个儿子联系了,张某也不清楚儿子现在的情况,为了谨慎起见,张某要求先和儿子的表姐夫见面。

应张某的要求,民警侯志宇即刻约来了小硕的表姐夫,双方见面后,了解到儿子目前的病情非常危险,随后到医院去探望,儿子小硕终于见到了失联多年的父亲,父子终于得以团聚。

6月3日,张某又一次来到税务庄派出所户籍室,面带微笑的和民警讲述了见面后的情况。大儿子小硕现在恢复的不错,想将户口迁入到自己名下。民警侯志宇告知张某手续后,为其办理了小硕户籍迁入业务。