当前位置:首页 >> 警营传真

【迁西县局】这对夫妻缘何送锦旗致谢拘留所民警?

2019-06-26 11:17:45浏览次数:

 

6月12日上午,

迁西县拘留所收到

王某夫妻

送来的一面写着

“文明管理以人为本”的锦旗。

感谢拘留所对他们夫妻的帮助教育。

   原来,5月21日,家住遵化市的一对夫妻到迁西县景忠山旅游,因停车问题拒不服从值勤交警管理,二人因触犯《中华人民共和国治安管理处罚法》被迁西县公安局依法行政拘留。

刚入所时,他们情绪很不稳定,不满公安机关的处罚决定,不服从管理。管教民警在了解到这一情况后,多次找他们谈心谈话,对其进行法制教育和心理疏导,使他们认识到自身的错误,并勇于承担自己的违法行为所带来的后果。

   在生活上,管教民警也对他们照顾有加,缓解其心理压力。终于,他们打开了心结,表示吸取教训。出所后,小夫妻为了表示对管教民警的感谢,特意送来锦旗。

工作中,迁西县公安局拘留所按照管理教育新模式要求,在规范化、人性化管理上下功夫,采取有针对性的法制教育和心理疏导,做好教育转化工作,积极促成矛盾化解,确保被拘留人在所期间能够受到教育,真正认错、改错,出所后重拾信心,争做遵纪守法的合格公民,取得了良好的法律效果和社会效应。