当前位置:首页 >> 警营传真

暖心一幕 | 紧急中,公安民警鸣笛开道为抢救患儿生命接力!

2019-07-02 16:42:03浏览次数:


2019年6月30日上午,

在长深高速机场入口,

机场路上警车开道,警笛长鸣。

一路上开道民警不时向外边喊话,

提醒过往车辆让开道路。

 

值得欣慰的是,

这不是警匪大战,

不是对犯罪分子的追逃,

这是在抢救一个8岁的幼小生命——

6月30日上午,长深高速机场入口警务站值班站长杨宝顺像往常一样安排警力对进站车辆进行安检查控。

上午10时左右,杨宝顺接到市公安交警指挥中心通报,有一名8岁的儿童脑出血,现正由玉田县医院紧急转院到唐山工人医院途中,马上由长深高速机场口下高速,需要警务站安排警力进行护送,以争取最佳治疗时间。

接报后,杨宝顺立即安排警力在高速出口备车等候。几分钟后,载有患儿的车辆到达,正在驾驶警车等候的警务站辅警曹文玉马上拉响警笛,一路喊话,带着患儿的车辆全速前进,接近8公里的路程,他们仅用7分钟就把患儿护送到了长宁道与光明路口,与早已守候的市区交警顺利完成交接。

患儿通过多警联动的“生命接力”,以最快的速度平安到达工人医院,现患儿生命体征一切正常。

刚刚完成护送任务的民警及辅警回到警务站,又马上投入到紧张忙碌的安检查控任务中。