当前位置:首页 >> 警营传真

【滦南县局】直播间里单挑PK现实之中组团群战

2019-07-17 16:02:08浏览次数:

   近日,滦南县公安局柏各庄派出所处置了一起聚众斗殴案,5名犯罪嫌疑人被刑事拘留。引发这起案件的起因,正是当下最为流行的网络直播。

  7月1日21时许,滦南县柏各庄镇张仙庄村的刘某兵(男,26岁)、刘某国(男,25岁)、刘某楠(男,23岁)(以下简称“三刘”)在本村广场一起用手机观看吴某(女,23岁,滦南县坨里镇人)和张某东(男,23岁,滦南县坨里镇薛各庄人)之间的快手直播PK。pk过程中,吴某的男朋友张某学(23岁,滦南县坨里镇薛各庄人)突然想到薛各庄广场去跳舞,于是吴某、张某东和张某学一边直播PK,一边开车直奔广场。此举引起了“三刘”的兴趣,便也同时驱车赶往薛各庄。车行中途,刘某兵向吴某发出快手直播pk挑战,遭到吴某男朋友张某学的拒绝。而与吴某进行直播PK的张某东则在快手中说了一句脏话。为此,双方发生争执,直播PK就此终断。

  当“三刘”开车到达薛各庄广场时,发现对方三人均已不在。于是,“三刘”将车开到张某学家北门口,正好发现张某东的面包车停在那里,刘某楠便拍了一张手机图片用微信发给了吴某,将对方三人从屋内引出。双方再次发生口角后,各自“收兵回营”。但事件并没有就此结束,“三刘”在回家的途中,刘某楠再次用微信给吴某发送了一条语音。为此,双方在微信中发生第三次口角,而且这次并没像前两次一样草草收兵,而是约定在柏各庄镇荣各庄村东大桥处展开一场现实中的PK来解决双方的矛盾。于是,不久之后直播间里的单挑PK演变成了现实之中的组团“群战”。

  当晚10时20分许,双方在荣各庄村东大桥处大打出手,致“参战”5人均不同程度受伤。最后,吴某报警。柏各庄派出所接警后迅速赶到现场,将双方当事人传唤至派出所内,并连夜展开调查工作,及时固定证据。经初步调查,确认当事双方涉嫌聚众斗殴犯罪,遂将案件移交刑警大队。刑警大队联合柏各庄派出所经大量工作,于7月9日将案情彻底查清并对双方当事人依法作出了刑事处罚。

  目前,嫌疑人刘某兵、刘某国、刘某楠、张某东、张某学因涉嫌聚众斗殴犯罪已被滦南警方刑事拘留,此案正在进一步办理之中。