当前位置:首页 >> 警营传真

一次缴获冰毒16袋!路南警方破获一起非法持有毒品案

2021-08-06 16:57:03浏览次数:

“燕赵-利剑铸盾2021”专项行动以来,路南公安全力攻坚涉毒违法犯罪行为。2021年7月27日晚,经过周密部署,路南公安分局福乐园派出所抓获一名非法持有毒品人员张某,在其家中缴获冰毒16袋,净化了辖区治安环境。

7月27日,福乐园派出所民警在辖区内进行走访时,他发现了奇怪的情况:“当时敲了很久的门才有人来开门,而且屋里面很乱,还有很奇怪的味道。当时就基本确定,这个人不是在吸毒就是家里有毒品。”事实证明了民警的判断是正确的。22时许,路南警方在其家中将违法人员张某抓获,同时在其家中发现并缴获了冰毒16袋,共计12.8克。张某对其非法持有毒品的违法犯罪行为供认不讳。

目前,案件正在进一步审理当中。

民警提示:无论何种毒品,在吸食后都会对人的身体、精神造成难以逆转的伤害。接触毒品,轻则导致违法行为人懒惰、患病、妻离子散;重则导致违法行为人铤而走险、违法犯罪,甚至丧命。预防毒品,人人有责;珍爱生命,远离毒品。