当前位置:首页 >> 警营传真

点赞!唐山交警火场勇救老人!

2021-10-12 16:10:18浏览次数:

10月7日,唐山市路北区天元小区205楼一住户家里突然起火,准备去上班的交警杨恩帅闻讯后立即跑到事发现场查看,此时起火这户民宅正冒出滚滚浓烟,当得知房间内还有两位老人时,他取来湿巾,一头扎进滚滚浓烟中……

“还有人吗?”在起火民宅门口,杨恩帅高声呼喊。当得知两位老人已经从另一侧撤离后,杨恩帅随即在浓烟中摸索,找到电表箱后关闭了电源总闸。随后,他拨打119、110报警,返回车内找出灭火器,与周边群众一起对着火房间展开扑救,以期控制火势。然而,火势太大,用灭火器已难以控制。杨恩帅放弃了扑救,继续疏散楼内其他居民。杨恩帅在二层找到了一位60多岁的老人,用湿巾捂住其口鼻,疏散到楼外安全区域。此时,远处传来消防车的警笛声,杨恩帅立即跑过去指引消防车来到起火现场,并配合消防人员展开扑救。

当得知五层还有一位80多岁的老者依然在家中,其家人担心老人在浓烟中遭遇意外。杨恩帅随即与消防员一同冲上5层进行营救,杨恩帅与消防员接力,将老人抱下楼,转移到安全地点。