当前位置:首页 >> 警营传真

33载寻亲路:迁西警方让爱回家

2021-11-04 14:48:05浏览次数:

人间至亲是家人,世间至暖是团圆。近日,浙江省永康市的周先生一家将一面写着“人民的好警察,真心为民办事”的锦旗送到迁西县公安局刑侦大队民警手中,感谢民警帮助找回失踪33年的儿子。

1988年,周先生夫妇在湖北省来凤县经营着一家面馆。当年10月18日,4岁的儿子周某从面馆附近失踪,从此音信全无。为找回失踪的儿子,周先生夫妇自此开启了长达33年的寻子之路。

33年来,周先生夫妇辗转湖北、浙江、北京等地寻找周某,还曾经参加寻亲节目征集线索,但每次的希望满满都以痛心的失望告终,他们不敢搬离租住地点,害怕万一儿子自己走回来了,却找不到家门。有生之年能再见到儿子一面,成为一家人心底最迫切的愿望。

自公安部深入推进“团圆行动”以来,迁西县公安局刑侦大队强化线索核查,发现迁西县一名叫贾某的男子与周先生夫妇存在血缘关系。为确保准确无误,在市公安局刑警支队和浙江警方的大力支持下,这队民警进行了复核,最终确认贾某即为周先生失散33年的儿子周某。2021年11月1日10时许,一场简单却温馨的认亲仪式在迁西县公安局刑侦大队办公楼内举行。

随着房门的打开,33年殷切的期盼,33年望眼欲穿的等待,最终迎来重聚时刻,一家人喜极而泣,紧紧的拥抱在一起,久久不愿分开,重逢的场面感染了在场的每一个人。