当前位置:首页 >> 警营传真

唐山市公安民警汤宝俊荣获第八届全国道德模范提名奖

2021-11-09 16:13:09浏览次数:

11月5日,中央精神文明建设指导委员会发布第八届全国道德模范名单和第八届全国道德模范提名奖获得者名单。公安系统2人获全国道德模范荣誉称号,10人获全国道德模范提名奖。其中,我省唐山市曹妃甸区公安局垦区治安分局刑事侦查大队四级警长汤宝俊获得第八届全国道德模范提名奖。
 


 

汤宝俊,1981年11月生,中共党员,生前系河北省唐山市曹妃甸区公安局垦区治安分局刑警大队四级警长。今年3月24日16时,汤宝俊在抓捕网上在逃人员的过程中壮烈牺牲,年仅40岁。被授予全国公安系统二级英雄模范、河北省优秀共产党员等称号。

3月24日,汤宝俊在抓捕网上在逃人员的过程中壮烈牺牲,用年轻的生命诠释了一名共产党员和人民警察的忠诚本色,践行了入党从警的如磐初心。

参加公安工作19年来,汤宝俊先后在唐山市丰润区公安局、承德市隆化县公安局、唐山市曹妃甸区公安局工作。从优秀辅警考录人民警察,从基层派出所转战刑警大队,汤宝俊始终永葆初心,履职尽责,任劳任怨。不管大案攻坚,还是千里缉凶;无论是面对穷凶极恶的犯罪分子,还是跋山涉水的艰苦侦查,他总是舍生忘死、义无反顾冲在最前面。

“2019年3月,我们去抓一伙盗窃基站电池的犯罪嫌疑人,嫌疑人跳车逃跑,汤宝俊第一个冲上去抱住嫌疑人,即使摔倒在路边的沟里也没放手。”垦区治安分局刑警大队大队长侯建硕说。在刑警大队工作6年,汤宝俊几乎参与了每一起大要案件,累计参与破获各类刑事案件400余起、抓获犯罪嫌疑人300余名。