当前位置:首页 >> 警营传真

玉田公安:扎实提升服务质效 打造群众满意窗口

2021-11-19 15:12:44浏览次数:

玉田县公安局玉田镇派出所在整改提升群众满意度活动中,积极落实宋春志副县长指示要求和局党委安排部署,立足城区派出所实际,不断强化户籍窗口服务,以服务质量和服务效率的双提升实现群众满意度进阶改善。

“不打烊”服务再强化

自今年7月以来,玉田镇派出所按照上级公安机关的安排部署,推行户籍窗口节假日“不打烊”模式,即双休日和国家法定假日坚持工作,有效解决了辖区群众户籍业务“上班没空办,下班没处办”的困难。为确保高效便捷完成工作任务,让每一名办事群众满意而归,近期,派出所克服警力不足的困难,将户籍室轮守警力增加至3名,并向社会公开了派出所所长和户籍民警电话,实行八小时外的预约服务,做到“服务不断档”。

指尖评警更细化

大力推广“玉田公安窗口业务智能导服平台”和“指尖评警”微信客户端,引导群众通过扫描二维码快速了解户籍业务办理流程,极大地方便了辖区群众。截止目前已有40余名群众通过二维码识别了解户籍流程,受到了群众好评。

便民平台再前移

唐山市公安局出台的16项便民利企新举措渉及到户籍窗口的业务全部得到落实:建立了老年人办事办证“绿色通道”,为老年人优先提供窗口服务。对辖区行动不便的孤寡老人、残障人士等特殊群体提供预约上门服务,让群众更方便、服务更温暖。在户籍室设立了即时满意评价系统“一次一评一事一评”监督渠道进一步通畅。同时,全面实现了省内户口迁移审批权限下放到派出所,共审批办理户口迁移73份。