当前位置:首页 >> 警营传真

唐山市公安机关巡控处突工作现场会在迁安召开

2021-11-23 16:11:08浏览次数:

为贯彻落实公安部、省公安厅、市公安局党委关于切实做好社会面治安防控处突工作的部署要求,严密防范暴力犯罪案件,全面提升社会面治安防控整体水平和应急处突实战能力。

11月19日上午,唐山市公安机关巡控处突工作现场会在迁安市召开,同时推广迁安市公安局巡逻防控和应急处突工作典型经验。

首先,与会人员实地观摩了迁安市街面巡逻防控和应急处突力量部署、特巡警大队建设、训练情况;随后,又观看了巡控处突体系建设汇报片。

通过实地观摩、观看视频汇报片,全面了解了迁安市局街面巡控、快反快处以及特巡警队伍建设的典型做法,为各县区做好社会面防控处突工作提供了经验借鉴。

近年来,迁安市公安局高度重视特巡警队伍建设上,先后投入了500余万元资金,专门用于购置巡逻车辆、特警装备、和硬件设施;从退役士兵中精挑细选,招录了120名辅警,全部充实到了巡控岗位;组建了40人的应急处突队伍,平时训练,战时处突,常态巡控;经过连续几年的建设完善,建成了一支“匹配首强、能征善战、敢打必胜”的精兵劲旅。