当前位置:首页 >> 警营传真

唐山南湖公安警犬训练基地正式揭牌启用

2021-12-15 17:07:03浏览次数:

2021年12月13日,唐山市南湖公安分局警犬训练基地正式揭牌并投入使用。警犬训练基地的揭牌,为南湖分局公安业务工作增添了新鲜血液,标志着南湖公安警务侦查手段逐步向科学化、多元化迈进。

警犬是警务工作的重要技术装备,在打击犯罪、搜毒排爆、安保警卫、抢险救援等方面具有不可替代的作用。为适应新形势下治安维护和打击犯罪需要,南湖公安分局党总支班子审时度势,把警犬基地建设提到重要议事日程,科学布局,强力推进。

在市公安局刑警支队的有力指导和南湖医院的大力支持下,历时三个多月紧张有序的施工,南湖警犬训练基地正式建成,基地总占地面积230平方米,建标准化犬舍10间,训犬员4人,警犬4只。南湖分局将充分依托该训练基地,从硬件设施、队伍管理、经费保障、激励措施等方面,持续发力、久久为功,确保警犬训练使用工作不断向制度化、规范化迈进。

让警犬队伍在侦查破案、治安防范、缉私缉毒、活动安保、搜寻救助等工作中发挥不可替代的作用,最大限度提升警犬服务实战效能。

基层基础建设永远在路上,此次警犬训练基地建成使用,是南湖分局继派出所升级改造之后又一加强基层基础建设的重要举措。以此为契机,南湖分局将鼓足干劲、乘势而上,持续加大基层基础攻坚力度,深化各项公安工作和队伍建设,全面推动南湖公安高质发展。