当前位置:首页 >> 警营传真

丰南公安:师生进警营 体验别样“警色”

2021-12-24 16:24:23浏览次数:

为着力提升人民群众安全感和满意度,12月23日下午,丰南区公安局唐坊派出所组织开展“警营开放日”活动,唐坊中心小学30余名师生走进派出所,零距离感受派出所警务工作。

活动中,师生们在民警李朝阳的引导下有序参观了派出所。值班室、警务装备室、办案区,民警李朝阳用生动易懂的语言对派出所接处警流程、办案区使用、警用器械装备使用程序及范围对师生们进行了介绍。师生们听取了所长孙久林对110报警常识、防范电信诈骗、全民禁毒、防欺凌、反恐以及青少年安全防范知识的讲解。

此次“警营开放日”活动,充分展示了派出所良好的警容警貌,通过现场观摩以及互动交流让师生们更直观的了解了公安工作,树立了公安民警的良好形象,进一步密切了警民关系。

带队老师说:“让孩子们走进警营,体验警察的工作、训练和生活情况,可以让孩子们在寓教于乐中懂得,我们的平安、幸福,与这些警察叔叔的默默付出、守护是离不开关系的,对有效预防青少年违法犯罪起到了促进作用”。