对政协唐山市第十二届委员会第二次会议第122051号提案的答复

2018-05-28 16:40:00浏览次数:

提案字(2018)第33

 

 

周璐琦委员

提出的关于“保障自行车通行路权,提高自行车的出行分担率,倡导绿色出行提案收悉答复如下:

一、关于实体分隔自行车道,保障自行车道有效宽度的问题2017年按照市领导指示要求南湖大道风景区安装了3498米715型交通护栏,实现了机动车道和自行车道硬性隔离,形成了独立的自行车通道,使之不再受机动车干扰且自行车道宽度达到了3米以上,增大了骑行舒适度。此外,为保障自行车通行安全,在新华道学院路口、文化路口、卫国路口,南新道复兴路口、车站路口等主要路口设置了环岛护栏,效果较好。

二、关于在道路上适当设置限时停车位问题根据分时路段车流量情况和停车需求,2017年以来我在博杰小学、唐城101小学周边及商业网点设置了5个限时停车场,共计180个停车泊位,实行错峰停车,既保证了道路畅通,又解决了停车难的问题。

三、关于在大型购物和商业区、文体教育活动集聚区等地配套建设自行车停放场问题自行车停放场地设置建设问题,随着创建全国文明城工作,正在逐步推进2011年以来,我局交警支队在大型商业网点自行车停放场设置了标志牌23个,在远洋城南侧建设了用护栏围隔的专用自行车停车场,同时在主要商业网点门前、路边施划了部分自行车停车泊位。尤其是在2017年创建全国文明城市工作中,为规范共享单车的停车秩序,在主要道路及商业网点附近施划了119个自行车停车泊位,效果较好。下一步我将针对自行车停放实际再规划设置部分自行车停车泊位。

 

 

    唐山市公安局

                                                                   2018年528