对政协唐山市第十二届委员会第二次会议第122501号提案的答复

2018-05-31 15:56:00浏览次数:

                    提案字(2018)第43

 

 

张德宏委员:

您提出的“关于加强我市交通秩序管理的建议”的提案收悉,现答复如下:

一、加大社会宣传力度按照公安部进社区,进工厂进学校,进家庭,进机关“五进”要求,我利用各种宣传媒体进行多样化的交通安全宣传,提高广大市民自觉遵守交通法规的安全意识,特别是非机动车、行人养成良好的出行习惯和自我交通安全保护意识。

二、向科技要警力在政府的大力支持下,有效解决警力不足的问题,向科技要警力,在主要街道、路口设置交通监控系统,全天候监控交通违法行为。同时,自2017年6月份开始,每日早、晚交通高峰期,由市直各党工委牵头,组织志愿者在城区37个主要交通路口,以“从我做起,文明出行”为主题开展文明交通劝导志愿服务活动,配合交警对路口非机动车闯红灯、越线等候红灯和行人闯红灯等不文明交通行为进行文明劝导和协助纠正,在全市营造了浓厚的交通安全宣传氛围。

三、加强老年代步车治理。“老年代步车”因其体积小、便于操作、环保节能、监管空白等特点,受到消费者的欢迎。治理此类车辆涉及工信、质检、工商等相关部门联合行动。根据公安机关职责范围,我局将采取以下措施进行治理:一是积极建议完善相关法律法规。在调研论证的基础上,向上级主管部门和人大立法部门提出修改法律法规的意见和建议,争取完善法律法规,为执法工作提供法律保障。二是推动加强源头管理。协调工商部门依法打击无照经营、欺骗误导消费者、销售不符合国家标准、行业标准的产品等行为。协调质监部门对市场销售的载人电动车进行属性认定。三是加大路面执法。结合当前开展的中心城区交通秩序大整治行动,加大对“老年代步车”的管控力度。对于老年人驾驶“老年代步车”的,以引导劝解、说服教育为主,行政处罚为辅;对于年轻人驾驶“老年代步车”的,加大处罚力度,杜绝以“老年代步车”为理由违规驾驶、乱闯乱抢的现象。

四、加大电动自行车管理力度国家标准化管理委员会《电动自行车通用技术条件》(GB17761—1999)中电动自行车整车主要技术要求规定“电动自行车的最高时速不能大于20公里,整车重量不能大于40公斤,电动机功率不能大于240瓦,必须有良好的脚踏骑行功能,30分钟的脚踏行驶距离不应小于7公里”。根据这一标准,目前市场上超标的电动自行车占绝大部分,如严格依法管理,多数车辆要被扣留,多数驾驶人会被拘留。综上所述局目前正在积极推动市政府建立管理规范,明确电动自行车管理制度。同时加大对路面上所行驶的电动自行车管理力度,并结合实际,在全市范围内开展电动自行车专项治理行动,进一步规范电动自行车行车秩序。特别是将电动自行车超速、超载行驶作为治理重点。积极联合各有关部门开展集中行动,采取舆论宣传层面、路面管理层面等多种措施,强化对电动自行车超速、超载行驶违法行为的治理力度,严厉打击非法改装电动自行车问题,努力将电动自行车的行车速度控制在20公里/小时以内,以免对车道内其他非机动车造成干扰,同时避免形成交通隐患。

五、严厉查处快递、外卖车辆违法行为一是开展部门协调联动管理。外卖、快递行业综合管理涉及到市场监督管理、税务、街道(社区)、保险公司等多个职能部门,我拟与相关职能部门开展协调工作,重点开展外卖、快递车辆排摸梳理和审查工作,确保外卖、快递车辆持有正规的非机动车号牌上道路行驶,从源头上杜绝“无牌”或“假牌”上道路行驶,同时将交通安全培训纳入外卖、快递人员上岗的必备条件,提请相关职能部门核发外卖、快递人员培训合格证书建议对未进行过交通安全培训的人员不得从事外卖、快递工作协商街道、商务区、物业、保安公司等部门,加强对保安、门卫等人员培训,使其成为义务安全监督员,监督和提醒外卖、快递人员减速慢速、安全行驶协调有意向的保险公司,设立外卖、快递人员交通安全险种,努力保障外卖、快递人员以及他人的人身和财产安全。二是完善企业奖罚机制。指导和督促外卖、快递公司建立健全交通安全规章制度和交通安全奖罚制度,将外卖、快递人员工作业绩与交通安全遵章守法率挂钩,与道路交通事故发生率挂钩。同时对交通违法行为较多的外卖、快递公司,进行企业负责人约谈制,并视情通过唐山交通安全微发布及本市媒体进行曝光。三是加大路面查处力度。结合道路交通大整治工作,加强日常道路交通执法管理,严查外卖、快递车辆交通违法行为,净化道路交通环境。

六、清理取缔非法营运三轮车我市自2011年开始,开始非法客运三轮车清理取缔工作。由市政府组织,市公安局、市城管局、市交通局、市工商局等部门联合执法,开展集中专项整治工作,目前整治工作仍在进行中。

七、大力开展道路交通环境秩序大整治。根据省交管局要求,在城区开展为期一年的交通秩序“大整治”行动。针对全市所有主干道、快速路,以及党政机关、学校、医院、商业中心等重点区域周边道路,重点整治违法停车、违法变道、违法占道、涉牌涉证、醉驾酒驾等突出违法行为在市区设立8个一级示范标准岗和30个二级示范标准岗,在做好道路交通指挥疏导工作的同时,加大力度对非机动车、行人违法行为予以整治,遏制交通陋习。四、五两月,我市共查处酒后驾驶236起,二次酒驾9起,醉驾4起,毒驾1起,涉牌涉证292起,超载984起,乱变道4404起,不礼让斑马线3857起,违法停车23592起,行人非机动车违法3399起,整治行动取得明显实效。

 

 

 

    唐山市公安局

                                                                     2018年531