对政协唐山市第十二届委员会第二次会议第122550号提案的答复

2018-05-31 15:54:00浏览次数:

 提案字(2018)第45

 

 

王春燕委员:

您提出的关于唐山市中心城区交通拥堵治理的建议”的提案收悉答复如下:

一、发展智能交通系统,优化信号配时。2015年,按照交通智能化建设规划,我以世园会周边道路为核心重点建设交通信号控制系统(含车流量检测统)和交通诱导系统,对市区148个路口信号灯进行改造,利用自适应系统,自动合理的调整信号配时,提高了绿灯的有效利用率,有效缓解了交通拥堵。2017年,又在120个路口增设信号自适应系统。我局还专门成立信号灯配时技术小组,及时对信号灯不合理路口进行优化调整。

二、完善交通管理设施。对于新建、改建、扩建道路,我从交通安全畅通方面考虑,对交通管理设施设计方案进行审核,对设计不合理的地方,向道路建设部门提出修改意见,从源头上少了交通事故黑点、秩序乱点、交通堵点。此外,在日常工作中,不断完善我市的交通标志、标线等交通设施,最大限度的满足群众出行需求。

三、增强路口通行能力。一是在有条件的交叉口进行了扩大口处理,即到达路口前,中央黄实线偏移,增加进口车道数量。二是根据各个路口的实际情况,施划左转弯待转区。三是在路口合理设置掉头缺口,允许掉头车辆在左转弯红灯时可以掉头,此项工作于2015年印发了宣传单,并在各路口发放,广泛宣传,有效缓解了左转弯交通压力。四是在部分路口实施禁左措施,主干道上主要使用中央分隔护栏的方式禁止左转,部分支路采取设置禁止左转标志的方式禁止左转,从而减少交通冲突节点,减少交通拥堵和交通事故的发生。

四、积极发展公交专用道,增设过街天桥或地下通道。积极协调公交总公司,先后在建设路、北新道、南新道实施了公交车道高峰时期公交专用措施,同时为保证公交专用道公交车辆的优先通行权,与市城管局共同制定了《唐山市中心区公交专用车道管理办法》(试行),经报市政府法制办备案,于2013年5月1日起实施。我局还将根据公交发展的实际情况,适时增加公交专用道。积极协调城管、规划部门,在行人过街需求量大的路口及路段,逐步增设过街天桥或地下通道,减少行人对机动车通行的干扰,增大道路通行能力。

五、积极献言献策加强支路建设。根据我市道路主干道和次干道较多,而可供微循环的支路较少,无法发挥支路微循环作用的实际情况,我多次向市政府建议在路网建设过程中增加支路比例,为车辆提供足够多的绕行路线,我再根据实际情况增设单行道。

六、加大宣传力度,提高全民文明出行意识。我局通过媒体报道、“六进”宣传、社会公益行动等形式,加强普法宣传,扩大宣教覆盖面,同时在《燕赵都市报》、《唐山晚报》等媒体分别开设“交警在线”、“交警在路上”等5个专栏,积极报道交管信息,解读交通安全法律法规,切实提高市民交通安全意识和法制意识

 

 

    唐山市公安局

                                                                  2018年531