当前位置:首页 >> 预警防范

被“真命天子”骗走1660万!这份爱情“太贵重”……

2019-03-25 16:11:19浏览次数:

本想通过婚恋网站寻找真命天子,没想到遇到了骗子,被骗走的钱款达1660万元。日前,虹口区检察院以涉嫌诈骗罪对犯罪嫌疑人陈某批准逮捕。

2018年11月,单身的唐小姐在国内某知名婚恋网站上认识陈某。陈某自称毕业于香港中文大学,在知名跨国公司担任高管。几次接触下来,两人互生好感,便互相加了微信,并经常在微信上保持联系。

2018年12月的一个晚上,陈某通过微信联系唐小姐,称其发现了某在线赌博网站的系统漏洞,用特定方式充值,可以让充值金额自动增加。为了骗取唐小姐信任,陈某让唐小姐以陈的账号充值68万,充值后账号金额显示并不是68万,而是80万。陈某同时告诉唐小姐,这80万已被陈某转到了个人账户。唐小姐对陈某深信不疑。第二天一早,唐小姐就在该网站注册了账号,并且按照陈某的教程充值。当天,唐小姐累计充值580万元,网站显示唐小姐账户金额有682万。这让唐小姐兴奋不已,并想立即全部提现。这时,陈某让唐小姐保持淡定,可以过几天再全部提取出来,否则容易引起赌博网站的怀疑。在接下来的5天时间内,唐小姐又陆续充值1080万。第6天,唐小姐想登录该网站把充值的钱提现出来时,结果发现网站已经无法登陆。而他那个网站上认识“男朋友”也消失得无影无踪。

后经公安机关侦查,唐小姐的1660万元转入指定账户后,经陈某联系地下钱庄,立即被层层转至数十个账户,并被分批取出。而这个在婚恋网站自称名校毕业、跨国公司任高管的陈某仅是个具有初中文化的无业人员。1月23日,犯罪嫌疑人陈某在东莞市某小区被公安民警抓获。

经审查,检察机关认为,犯罪嫌疑人陈某以非法占有为目的,虚构事实、隐瞒真相,骗取他人财产,数额特别巨大,涉嫌诈骗罪,决定对其批准逮捕。