当前位置:首页 >> 预警防范

和尚是假,骗钱是真!丰润警方依法处罚两名违法人 | 警情播报

2019-06-26 11:25:45浏览次数:

和尚是假

骗钱是真

丰润警方依法处罚两名违法人

咋回事??

社会治安大排查大整治专项行动开展以来,丰润警方加大巡查力度,依法打击违法犯罪行为。近日,丰润区公安局永济街派出所依法将冒充和尚给人算命骗钱的杨某艳、张某行政拘留并处罚款。

简要案情

6月21日,丰润区公安局110指挥中心向辖区派出所推送警情信息:丰润区汽车站附近有人向行人兜售封建迷信商品进而实施诈骗活动。接到报案后,丰润区公安局领导高度重视,迅速向永济街派出所做出了“主动作为,严厉打击”的指示。

在区局的大力支持下,永济街派出所于6月22日专门部署开展了专项打击行动。6月23日7时许,在做好全面准备后,永济街派出所民警在丰润汽车站附近现场抓获两名涉案人员。

经审证实,被抓获的两名嫌疑人张某(男,48岁,丰润区白官屯镇人)和杨某艳(男,50岁,丰润区火石营镇人)为朋友关系,二人一直以来游手好闲、不务正业,总想歪门邪道发大财。近日,两人商议出一个“赚钱的鬼点子”,由张某在网上购买了僧衣僧帽、“观音符”等物品,并打印了一些算命贴,然后由张某来冒充和尚,杨某艳负责当“托儿”,在丰润区车站、人民医院等人流大且密集的场所给路人算命骗钱。

此二人还向路人兜售所谓的“观音符”骗人,遇到“好说话”的,就追着说吉利话,恭喜人家并赠送“观音符”伺机要钱,遇到“不买账”的,就使出“命运不好”、“下签”等方式迷惑他人骗取钱财。

6月23日早晨,当二人再次来到丰润区汽车站附近准备故伎重演实施犯罪行为时,被民警抓个正着儿。

正所谓:“和尚是假 ,骗钱是真 。福祸轮流转,天网亦恢恢。”此案余案正在进一步审理中。