当前位置:首页 >> 预警防范

一男子冒充货站配货人员骗得赃款3万余元 遵化警方将其抓获

2019-06-26 11:33:57浏览次数:

一男子冒充货站配货人员

谎称有长途拉桃业务

骗取他人信任

实施电信诈骗

骗得货款32000元

6月24日

遵化市公安局刑警大队二中队

经侦查

破获这起电信诈骗案

犯罪嫌疑人被刑拘

简要案情

2019年4月26日,遵化市公安局刑警大队接到群众杨某(女)报案称:其在微信上认识一跑冷链运输的人,对方以配货为由骗其3万余元。

接到报案后,刑警大队二中队民警迅速组成专案组展开调查,确定嫌疑人为李某(男,29岁,遵化市西下营乡人),遂对其上网追逃。

在组织警力对其进行抓捕同时,在西下营派出所大力配合下,二中队民警对李某家多次布控,并对其家人进行强大劝降攻势。

6月24日,迫于警方强大压力,李某到刑警大队投案自首。

经审讯,李某交代使用自己不常用的微信与报案人聊天,冒充是货站配货人员,谎称有从昌黎到福州拉桃业务。报案人因刚刚经营冷链运输的业务,对冷链运输不太熟悉,李某骗报案人需要垫付货款31000元,并且交1000定金。报案人分几次将32000元转给李某,后李某将微信注销。

目前,李某已被刑事拘留,此案进一步审理中。