当前位置:首页 >> 预警防范

【遵化市局】碰瓷”从张家口碰到遵化 五名“编导演”栽在刑警手中

2019-07-17 16:13:03浏览次数:

近日,遵化警方成功协助张家口警方抓获5名系列诈骗犯罪嫌疑人,破获发生在张家口怀化市、唐山市区等地碰瓷诈骗案30余起,涉案10万余元。

 

简要案情

今年7月8日20时许,遵化市公安局刑警大队接张家口市怀来刑警大队通报:2019年2月份以来,多名犯罪嫌疑人以让货车司机驾驶车辆到指定地点接货,并自导自演,以“碰瓷”方式伪造车祸现场,并以此为由向货车司机索要赔偿款,现犯罪嫌疑人可能骗赤峰市的货运司机到遵化市内伺机作案。

接报后,遵化警方立即组织相关警种进行侦查,经调查,曹某、杨某、马某、程某、吴某等5人具有重大作案嫌疑。

 

7月9日1时,遵化市公安局刑警大队二中队与遵化市公安局文化路派出所民警联合作战,分赴遵化城区两个宾馆以及一个足疗馆,将暂住在次的五名犯罪嫌疑人全部抓获。

经连夜讯问证实:该犯罪团伙成员曹某(男,52岁,遵化市人)将赤峰市货运司机褚某以拉送货物为由骗至遵化市区,伺机由团伙成员杨某(女,73岁,黑龙江绥化人)采用伪造其骑自行车被褚某车辆撞倒现场,并由团伙成员马某(男,44岁,唐山曹妃甸区人)、程某(男,43岁,唐山古冶区人)吴某(男,55岁,黑龙江铁力人)扮演杨某亲属及邻居等角色向褚某索要钱财的犯罪事实。

该团伙还供述了采取相同手段,在张家口怀化市、唐山市区等地作案30余起,非法获利10万余元。

5名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,并移送张家口警方处理。