当前位置:首页 >> 预警防范

【路北分局】为满足于赌博及日常挥霍,他竟诈骗别人高达400万

2019-07-17 16:17:05浏览次数:

近日,

路北公安分局

经线索排查、取证,

破获一起涉案400余万元的诈骗案,

抓获涉案犯罪嫌疑人。

简要案情

2019年1月,路北公安分局接群众王某报案称:其被杨某以做生意为由骗取财物400余万元。接警后,这局刑侦大队立即组织精干警力展开侦查。

办案民警经大量数据研判及走访取证,最终查清案件事实。因犯罪嫌疑人杨某具有一定反侦察意识并潜逃,多次抓捕未果。

近日,办案民警得知犯罪嫌疑人杨某在辖区出现的线索,经一昼夜摸排蹲守,于7月10日在路北区某小区一出租屋内将犯罪嫌疑人杨某抓获。

经审,犯罪嫌疑人杨某(男,28岁,丰润区人)如实供述了2018年5月其将王某的宝马轿车借走并抵押他人,后又于2018年5月至8月间以经营电缆、电柜生意为名,多次对王某进行诈骗财物共计400余万元,并用于赌博及日常挥霍的犯罪事实。

目前,犯罪嫌疑人杨某已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。