当前位置:首页 >> 预警防范

民警借力微信矩阵群助走失老人回家

2019-09-06 09:00:00浏览次数:

 

近日,迁西县公安局东莲花院派出所通过微信矩阵群帮助走失老人找到家人,赢得了群众的一致好评。

9月3日17时许,东莲花院派出所接到报警称:在东莲花院村村口,有一名疑似走失的老人。接警后,民警立即赶往现场,经对老人简单询问,发现老人精神恍惚,吐字不清,无法提供其姓名、住址及家庭情况等信息。为尽快帮老人找到家人,民警在走访周围群众的同时,利用市公安局建立的四级微信矩阵群把老人的信息发到警民交流群,寻求广大群众的帮助。18时许,微信群内一名村干部见到微信后认出了老人,并告知老人家人,十几分钟后,老人的家人赶到派出所将老人接回。事后,微信群里的群众纷纷表示,没想到一个小小的微信群竟然有这么大的作用。

警方提示:老年人随着年龄的增长,记忆力会不断衰退,会出现对事物记忆的模糊。老年人单独出门时,应该随身佩戴能辨识身份的证件信息及家属的联系方式,如家里老人不慎走失,要及时报警。