当前位置:首页 >> 预警防范

亮剑2020 丰润警方破获网络诈骗案

2020-06-04 14:47:00浏览次数:

  

   丰润警方亮剑2020再添战果,破获一起网络诈骗,抓获嫌疑人1人,为群众挽回经济损失31600元。

2020115日,丰润区公安局银城铺派出所接到群众报警,受害人于某在网络上购买中华鲟鱼被人分多次诈骗人民币31600元。接报后派出所立即展开调查,多方调查取证,犯罪嫌疑人卞某被警方纳入视线

     “亮剑2020”专项整治行动开展后,丰润警方对传统侵财犯罪发起凌厉攻势。针对于某被诈骗案区局相关部门密切联系沟通,研究犯罪嫌疑人活动信息。62日上午,办案民警发现了犯罪嫌疑人卞某在沧州市某地出现的信息,与沧州警方联系请求配合组织抓捕,随后,办案民警驾车赶往沧州。途中喜获沧州警方讯息,犯罪嫌疑人卞某已被成功抓获。午夜24时办案民警赶到沧州市渤海新区后,立即就地在渤海新区公安分局对犯罪嫌疑人卞某展开审讯。再强大的审讯攻势,犯罪嫌疑人最终交代了诈骗于某现金31600元的犯罪事实。     

经审,20191224日,犯罪嫌疑人卞某利用于某急于购买中华鲟鱼的急切心理,虚构自己可以提供中华鲟鱼的虚假信息,分四次诈骗于某现金31600元后将于某电话、微信拉黑,所得款项被卞某挥霍一空。

631犯罪嫌疑人押解回丰,现已采取刑事强制措施。

 

      现经工作,已经成功为受害人挽回全部经济损失,犯罪嫌疑人卞某被依法刑事拘留,正在按照疫情防控要求进行核酸检测,将如期投送看守所。