当前位置:首页 >> 预警防范

迁西警方反电诈宣传活动进商场

2020-07-17 16:17:24浏览次数:
为进一步提升人民群众的安全防范意识,深入打击各类网络和电信诈骗违法犯罪活动,提升辖区群众网络安全意识和安全防护技能,迁西警方不断加大宣传力度,推进防范电信诈骗宣传活动向纵深发展。
7月13日,该局刑侦大队反诈中心民警在辖区大型商场组织开展了第二次大型宣传防范电信诈骗宣传活动。
活动现场,民警向商场内的顾客、营业员、物业工作人员发放防范电信诈骗的宣传单2000余份,在发放宣传单的同时,还向其讲解电信诈骗的种类及作案手法,教授防范电信诈骗的方法,从源头上遏制电信诈骗的发案率。
宣传活动中,民警通过商场的广播向商场内循环播放防范电信诈骗的方法,实现商场区域内的全覆盖。
民警提醒广大群众要做到三个注意:一是时刻保持头脑清醒,做到不轻信、不透露、不转账;二是注意警惕新型诈骗形式,了解常见的、新型的电信网络诈骗花样和新手段,特别是最近多发的“网购”诈骗、投资理财诈骗、冒充公检法诈骗,掌握防电信诈骗的预防技巧和举措;三是注意个人隐私,要严守个人信息,牢筑防范意识,如不慎被骗,要立刻保存好相关证据并第一时间报案,切实守护好自身财产安全。