当前位置:首页 >> 预警防范

涉案300余万元!开平警方破获系列购车诈骗案

2021-10-25 16:38:04浏览次数:

“燕赵—砺剑铸盾2021”专项行动开展以来,开平公安分局聚焦目标案件,全力开展抓逃犯、破积案等工作,确保专项行动取得实效。近日,这局成功破获涉案300余万元系列购车诈骗案件30余起,抓获犯罪嫌疑人1名。

2020年12月初,这局接唐山某公司报警称,30多名购车客户因被公司销售顾问张某龙诈骗购车款到公司维权。接报后,这局立即抽调精干力量形成专案组展开调查,通过摸排走访、细致分析,查实犯罪嫌疑人张某龙通过谎称能让购车客户享受优惠政策或没有现车让30余名购车客户将共计300余万元购车款打到其个人账户,事后卷钱潜逃。2021年10月13日,专案组成功锁定犯罪嫌疑人张某龙的藏匿地点,成功将潜逃10个多月的犯罪嫌疑人张某龙抓获。

经讯问,犯罪嫌疑人张某龙对其在2019年至2020年底在唐山某公司任销售顾问期间,因沉迷网络赌博,诈骗在其处购车的30余名客户的购车款,共计300余万元,所得赃款均被其网络赌博挥霍的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人张某龙已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。