当前位置:首页 >> 预警防范

丰南公安成功阻止一起电信诈骗案件

2021-11-25 10:52:24浏览次数:

2021年11月23日,丰南区公安局钱营派出所收到了一封感谢信,对11月16日警方快速出击阻止一起诈骗案给予了高度评价。

11月16日上午10点,辖区内村民于某来到钱营派出所报案称:当日,其接到某网站客服电话,称对其购买的一款产品进行理赔。根据该平台客服的要求,将手机里面的钱全部转移到了银行卡里面,后在与客服聊天过程中,于某意识到自己可能遇到了电信诈骗,于是便放弃操作。但是手机像是中了病毒一样没有任何反应,惊慌失措的于某将手机进行了关机处理,随后来到钱营派出所向民警求助。

了解事情经过后,民警根据以往的办案经验,告诉于某这是电信诈骗犯罪分子惯用的伎俩,提醒他不要害怕,更不要转账,千万不要上当。最终,通过民警的及时介入,成功阻止了这起电信诈骗案件的发生。

警方提醒广大群众:当下,电信诈骗手段五花八门,在日常生活中要提高警惕,不要随意填写个人信息,不要点击陌生链接,时刻紧绷防范之弦。如果遇到类似事件,应迅速拨打110报警电话进行核实。切记“不听、不信、不汇款”,以辨明真假,防止受骗。