当前位置:首页 >> 预警防范

曹妃甸公安:命案逃犯“漂白”身份潜逃28年终落网

2021-12-24 16:01:14浏览次数:

日前,曹妃甸区公安局多警种通力协作,细致研判,成功协助黑龙江漠河警方抓获潜逃28年并“漂白身份”的命案犯罪嫌疑人。

12月7日,办案民警在工作中获悉,黑龙江省命案犯罪嫌疑人孙某现可能藏匿在曹妃甸辖区。这局领导高度关注,责成垦区治安分局刑侦大队与区局合成作战中心通力协作,迅速开展抓捕工作。经缜密分析,民警了解到孙某掌握电气焊手艺,与十里海辖区某矿石加工厂一工人特征高度吻合。

抓捕组民警立即制定抓捕措施,于当日下午赶到该矿石加工厂,经过周密部署,成功在该工厂内将犯罪嫌疑人孙某义(现名孙某富,男,51岁,内蒙古通辽市奈曼县人)抓获。经查,犯罪嫌疑人孙某义于1993年在黑龙江漠河一林场工作期间,与工友王某发生矛盾,并将其杀害,后一直潜逃至今。

目前,犯罪嫌疑人已移交黑龙江漠河警方。