当前位置:首页 >> 预警防范

古冶警方破获系列砸车盗窃案件

2022-01-06 16:53:39浏览次数:

近日,古冶公安分局刑侦大队民警经缜密侦查、昼夜奋战,成功破获系列砸车盗窃车内财物案件20余起,抓获犯罪嫌疑人2名,有效维护了辖区治安形势,进一步增强了群众安全感和满意度。

自今年10月份以来,古冶境内频繁发生砸后备箱车玻璃盗窃车内财物案件,车内财物损失不多,但车辆受损明显,清理碎玻璃和维修车辆给车主造成了很大的困扰。民警根据现场获取的线索分析,发现多起案件的作案规律、特点、手法极其相似,初步确定为同一人或同一伙人所为。

这局迅速组织刑侦精干警力成立专案组并案侦查,为受害群众追回损失,及时消除社会隐患。专案民警围绕案发现场进行全方位侦查,并调取周边监控视频进行分析研判,发现两名驾驶摩托车的男子在案发现场周边活动频繁。

民警立即扩大侦查范围,对嫌疑人信息进行分析比对,成功锁定犯罪嫌疑人胡某君、吴某照。经进一步分析研判,民警确定了犯罪嫌疑人活动踪迹及落脚点。12月4日,专案民警在路北某小区将两名犯罪嫌疑人抓获归案,当场缴获作案摩托车2辆,破窗锤4把。

经审讯,犯罪嫌疑人胡某君、吴某照交代了今年10月份以来,在唐山各县区内以砸车玻璃的方式实施盗窃20余起的犯罪事实。目前,两名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。