当前位置:首页 >> 预警防范

迁西交警快速查处一起无证驾驶机动车案

2022-04-02 17:01:33浏览次数:

疫情防控工作开展以来,迁西县公安局交通警察大队全警动员、坚守岗位,在全面做好疫情防控工作的同时,进一步强化辖区交通安全管理工作。近日,这局交警大队民警在城区进行车辆劝返工作时,查处一起无证驾驶机动车案。

329日,这局交警大队正组织警力在长城路与景忠街路口执勤时,发现迎面一辆银色轿车走走停停,行迹可疑。民警立即将车辆进行拦截,并对该车辆展开例行检查。

当民警要求该车驾驶员出示驾驶证时,驾驶员闪烁其词,无法提供驾驶证件。经民警进一步调查核实,发现该车驾驶员驾驶证状态为注销,涉嫌未取得驾驶证驾驶二类机动车的违法行为。在面对民警的调查,该驾驶员对自己的违法行为供认不讳。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,民警依法对其作出了相应处罚,并对其进行严肃批评教育。

警方提示:请广大群众自觉遵守交通法规,杜绝无证驾驶,安全文明出行,共同创造良好的道路交通环境。