当前位置:首页 >> 预警防范

守护百姓“养老钱”!唐山公安开展打击整治养老诈骗专项行动

2022-04-28 17:27:38浏览次数:

426日,唐山市公安局召开全市公安机关打击整治养老诈骗专项行动部署会议。即日起,唐山警方将开展为期半年的打击整治养老诈骗专项行动,将打击锋芒对准以提供“养老服务”、投资“养老项目”、销售“养老产品”等为名实施诈骗、侵害老年人合法权益的各类违法犯罪,延伸治理侵害老年人合法权益的涉诈乱象问题。

此次专项行动,唐山市公安局将采用刑侦、经侦、食药等多警种合成作战,并加强与网信、民政、自然资源、住建等部门对接协同,通过强化线索摸排、破案攻坚、追赃挽损、宣传引导、风险防控等有效举措,摸排一批养老诈骗违法犯罪线索,快侦快破一批养老诈骗犯罪团伙,依法严惩一批违法犯罪分子,形成强有力震慑,进一步提升人民群众获得感、幸福感和安全感。

目前,中央政法委已在12337智能化举报平台开通了“养老诈骗”举报通道。大家在网上搜索“12337智能化举报平台”,登录平台并进入相应的线索举报页面,按照提示要求填写举报方及被举报方相关信息即可提交举报。遇有紧急情况,大家一定不要忘记拨打110进行报警。