当前位置:首页 >> 预警防范

唐山:这座城最暖“警”色

2022-09-01 16:51:43浏览次数:

唐山,凤凰城一抹抹“藏蓝色”遍及大街小巷。白天的盎然、夜晚的静谧伴随斗转星移护卫着百姓的安宁,生活在这里的人们无不感受到这座城到处涌动着那最暖“警”色。

助乘客钱包完璧归赵

830日一大早,群众张某某专程赶到滦州市公安局站前派出所,将一面写有“站前警察为人民,失而复得暖民心”的锦旗送到民警的手中,以表达对民警尽职尽责、热心为民的感激之情。

8299时许,滦州市公安局站前派出所接到群众王某某求助称:今天早上其亲戚张某某乘坐火车从山西来到滦州市,从滦县火车站下车打车回家时,将钱包等重要物品不慎遗失在出租车上,请民警帮忙查找。

看到王某某非常焦急,该所民警立即对火车站附近的出租车司机进行走访并调取监控录像。同时,民警与运管部门电话沟通,要求协助查找。

经过民警的积极工作,十几分钟后便找到了张某某乘坐的出租车,并与该车司机取得了联系。该车司机接到民警电话后,才发现王某某遗落在后座上的物品,并表示马上将物品送回。待出租车返回火车站,民警经核对将张某某遗失的物品完璧归赵。

丢失的重要物品失而复得,张某某、王某某非常感动,对民警高度负责的工作精神一再表示感谢。

雨天救助迷路老人

82118时许,丰南区公安局小集派出所接到群众报警称:有一位老人在小集镇洼里村附近徘徊疑似迷路,请求帮助。

接到报警后,值班民警迅速赶往报警现场,看到这位老奶奶浑身被淋湿,步履蹒跚,便上前询问其个人基本信息,老人目光呆滞,无法准确表达。

考虑到老人身体虚弱,民警将老人带到附近工地,为其提供了水和食物。通过查询得知老人为石家庄人。

经多方询问,民警最终与在附近工作的老人的儿子取得联系。老母亲雨天出门,家人的正在焦急寻找,看到安全返回的母亲,一家人喜笑颜开。

老人的儿子对民警的热心、真情服务表示感谢。大雨无情人有情,派出所民警解百姓之所急,全心全意为人民服务,在雨中温暖着群众的心。

深夜救助醉酒女子

小酌怡情,大酗伤身。炎炎夏日,饮酒要适量,以免酒后失控引发不必要的麻烦。近日,高新公安分局龙泽路警务站及时救助一名醉酒女子。

815日凌晨1时许,高新公安分局民辅警在夜间巡逻过程中,发现一年轻女子躺在路边绿化带里,身边也没有朋友,走进时闻到有一股浓烈的酒味,巡逻辅警判断该名年轻女子系醉酒后昏睡在路边上。当辅警试图与其交流时,该女子由于酒醉无法正常沟通。执勤民警通过查找女孩身份信息,得知其晚上与朋友聚餐时过量饮酒,在回家的路上晕倒在路边。

为确保女子安全,在等待其家人到来时,民辅警联系了120救护车,并一直守护在该女子身边,直到救护车到来后护送其到医院。李某的家人赶来,对高新公安的热心之举表达了衷心的感谢。

群众利益无小事,高新公安守护您。高新公安牢记初心使命,用耐心和细心全力救助每名遇到困难的群众,以实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨。