当前位置:首页 >> 警营传真

警色藏蓝 肩扛平安 唐山公安的青春之声

2024-05-10 09:29:02浏览次数:

未来属于青年,希望寄予青年。百年前,一代青年救亡图存,开创国家未来;百年后,我辈青年为实现伟大复兴中国梦贡献青春力量。新时代新征程上,广大青年民辅警以青春之名耕耘于基层沃土,把拳拳之心奉献给公安事业。

五四青年节来临之际,让我们一起走进唐山公安,看一看青年藏蓝军的风采,听一听他们的青春之声!

以青春之名,守护岁月静好,以青春之我,铸就忠诚警魂,这个五四青年节,让我们不负韶华,致“警”青春,致敬奋战在一线的公安民警!

陈鹏宇,路北分局刑侦大队青年民警。先后荣获全市公安系统个人三等功2次,市局“刑警之星”荣誉称号、团省委首批“冀青之星”典型人物。

抓捕时的惊险万分、研判中的智力博弈、破案时的酣畅淋漓,是每一位刑警难忘的人生记忆。刑警工作充满困难与挑战,陈鹏宇一干就是九年。经过不断的磨砺,他从一名普通青年逐渐成长为警营里一颗闪亮的星。打击刑事犯罪,保护人民群众,让社会多一份安定,是他的使命与追求,也是支撑他不断前行的精神力量。

左浩楠,开平分局马路派出所00后民警。20242月被唐山市公安局授予个人三等功,多次被评选为“社区警务之星”。

那个炙热的夏天,入警之初的他暗暗许下赤诚之心,来到基层派出所开始了他的从警之路。入社区、走访居民、了解社情民意,他从基层的琐碎工作中一步步前行,他用自己的双脚丈量着辖区的每一寸土地。这位“00后”的社区民警,常常出现在辖区的各个街区角落。无论是清晨的巡逻,还是深夜的出警,他总是第一时间出现在群众需要的地方。他用自己的行动,守护着社区的安宁和稳定

霍启丽,现任高新分局老庄子派出所民警。近年来,荣获个人三等功2次,嘉奖5次,优秀共产党员2次。

她手握右拳庄严宣誓,用忠诚谱写担当。她身着警装头顶警徽,藏蓝已成人生底色。在窗口服务中,她不断优化改进服务质量。在普法宣传中,她创新形式达到广泛宣传。她真心实意了解群众需求,千方百计解决群众困难。用心关注高龄群体,用实际成效收获赞誉。在温润的春雨中、在炙热的骄阳下、在飒飒的秋风里、在凛冽的冰雪中,她用坚毅谱写了一线女警的靓丽篇章。

周宇峰,现任滦南县局经侦大队民警,工作6年来,连续四年被县局评为先进个人,被授予个人三等功3次。

对待经侦工作认真负责,对待案件一丝不苟。他总是这样,思群众之所困,解群众之所急。他在法律上反复研读,苦练能力。他在日积月累工作中,总结提升。他敢于挑战自我,勇于创新,自创多个技战法,并被推广。他积极学习先进办案理念,运用现代技术手段辅助破案。锦旗十余面,感谢信二十余封,是群众对他的肯定。

张纪戎,海港分局刑警大队民警。从警以来,先后荣获唐山市公安局优秀共产党员,荣立个人二等功1次,个人三等功1次,2022年荣获唐山最美政法干警提名。

甘于奉献的精神,义无反顾的热爱,他在刑侦工作中不断提高、不断磨剑。他摸爬滚打,面对困难他从未退缩,面对未知领域他深入研究。抽丝剥茧,他总能找到关键证据。数据分析,他总能把握核心细节。他说:“干警察就要干刑警,干刑警就要勤于磨剑、在犯罪分子面前敢于亮剑,不负青春和人生。”