当前位置:首页 >> 警营传真

女童走丢 有“警”无险

2024-05-16 09:06:41浏览次数:

来源:河北法制网

“太感谢你们了,要是没有你们帮忙,我们真不知道怎么办好了!”近日,迁安市民李先生激动地握住迁安市公安局民警的手,表达着对天洋广场警务站全体民辅警的感激之情。

4271027分,迁安市公安局天洋广场警务站站长何振钢带领队员在辖区内开展日常巡逻。当巡逻至天洋广场停车时,他们发现一女童站在马路边上哭泣,并一直喊着“找奶奶”。发现这一情况,何振钢立即带领队员上前询问情况。小女孩年龄太小,难以讲述基本情况。何振钢和队员遂将小女孩带到警务站进行安抚,并联系天洋广场物业服务人员。

通过天洋广场警务站及天洋物业的共同努力,终于联系上小女孩的奶奶和父亲。原来是小女孩的奶奶带着孙女到天洋广场的超市购物,奶奶在选购东西的时候小女孩自己走开玩耍,后因找不到奶奶,便跑到外面寻找。找不到奶奶,小女孩急哭了,幸好被巡逻民警及时发现。民警核实好家属身份,做好登记后嘱咐家属带娃出行时一定要注意孩子的安全,切不可大意。

民警提示:带娃出行时,一定要让孩子保持在自己的视线之内以避免走失。外出时,建议牵着孩子手。平时要教孩子们牢记家长姓名与电话号码,便于救助人员与家长及时取得联系。