当前位置:首页 >> 警营传真

从这里开始,在这里守护,听听他们的高考故事!

2024-06-11 10:42:20浏览次数:

曾经我从这里走来,

而今我在这里守护。

那身校服好像还在昨日,

一身藏蓝的我已经站在门前。

今天是高考第一天,

我带着祝福和平安,来到你的身边。

这是曾经的校园,

也是我梦想出发的起点。

滦州市公安局政工监督室民警 陈坤

今天,我们重返母校,作为一名公安民警护航考生高考。2019年,我们在滦州一中参加高考并顺利毕业,带着母校传授的精神走入了大学。毕业后,我们如愿以偿投身了公安事业,成为了一名人民警察。在今后的工作中,我们将持续在岗位上发光发热,为公安事业贡献自己应有的力量,竭尽所能为滦州经济社会高质量发展保驾护航。

在此,衷心祝福学弟学妹们乘风破浪、披荆斩棘。在高考中取得优异成绩,考入理想的大学。(顺便问一句,想不想穿上警服守护百姓安宁,我在公安等你!)
古冶分局特巡警大队长 刘宝泉

我叫刘宝泉,19949月入学开滦二中,19977月毕业,毕业后考入唐山市人民警察学校,2004121日从事公安工作。

作为一名从开滦二中毕业的学子,能够参加母校高考安保,我感觉无比荣幸和自豪,母校为国家建设培育了许多栋梁之才,在她的育人之路上我能够保驾护航,也是我应该回馈母校教育之恩的应尽之责。

古冶分局王辇庄派出所民警 苗鑫

我是王辇庄派出所民警苗鑫,2017年让我进入了开滦二中东校区这个美丽的校园,2020年通过高考,考入了警校。在警校,我不光是思想,身体上也同样接受了严厉锤炼,直至现在又能“重返校园”,守护我的学弟学妹们平安高考。

高考对于每一个学生来说,都是一个重要的里程碑。它不仅是对过去几年学习的检验,更是未来人生规划的起点。作为护航高考的一员,我深知这项任务重大,必须全力以赴。

最后,我想说,守护高考不仅是我们的职责,更是我们的荣誉。因为我们守护的是年轻一代的未来,是社会的希望。让我们一起努力,为教育事业贡献自己的力量!

丰南区公安局胥各庄派出所副所长 汪建平

以人民警察的角色,再次回到母校参加“高考”,对我来说不仅是一份荣耀,更多的是责任。

我于20029月至20056月就读于丰南一中,毕业后考入河北公安职业警察学院,20089月参加公安工作。

你追梦!我护航!“能为母校站岗,我很开心,也很自豪,祝福学弟学妹们金榜题名,如愿以偿!

还有更多的民辅警坚守在一线岗位,默默的耕耘奉献,开平分局特巡警大队张伟,他连续16年都在这里服务母校高考。

59岁的谌志光是迁安市公安局永顺街派出所民警,从警25年护考20年,2024年是他护航“从警生涯”最后一次高考。

护航高考,

让我们见证梦想的同时,

我们也见证感动,

风雨中他们坚守,

撑起平安。


金榜题名祝你乘风踏浪

藏蓝铁甲为你全程护航

平安我守护   假期不打烊

唐山公安祝您“一举高粽”!