当前位置:首页 >> 公安要闻

唐山市公安局成功举办“人民至上110,勇毅护航新征程”中国人民警察节及110宣传日主题线上宣传活动

2022-01-11 14:36:41浏览次数:

为认真贯彻落实公安部、省公安厅部署和市公安局领导要求,全面展现公安机关在维护社会大局稳定、预防和打击违法犯罪等方面工作成果,在第二个“中国人民警察节”和全国第36个“110宣传日”来临之际,1月10日上午,唐山市公安局在110联勤指挥大厅组织开展了以“人民至上110,勇毅护航新征程”为主题的110线上宣传活动。

市公安局领导赵晋进、李福三、杜英、卢智慧对此次活动高度重视,先后做出批示,要求“务必谋划好、组织好、宣传好,大力弘扬公安机关正能量”。活动由指挥部牵头组织,得到了政治部、刑警支队、交警支队、特警支队、禁毒支队、政务服务支队等警种部门以及唐山电视台、唐山劳动日报等媒体的的鼎力支持,并且首次实现唐、秦两地公安机关联合线上110宣传。

结合当前疫情防控形势,此次直播宣传活动,由室外走向室内、线下引入线上,通过唐山交警、唐山公安以及秦皇岛反诈老陈等公安自媒体,依托抖音、快手两大平台同步进行视频直播。期间,市公安局党委委员、指挥部主任卢智慧同志致词,向广大网友致以问候,并向获得2021年“110优秀接警员”12名同志颁发证书。

活动中,指挥部(指挥中心)重点介绍了公安110发展历程、常见警情处置流程、网络报警APP主要功能以及110服务群众新举措,主动为网友答疑解惑,耐心倾听大家对110接处警和公安工作的意见建议,先后视频连线了凤警小徐、秦皇岛反诈老陈等知名大V,将直播活动一举推向了高潮;刑警支队针对年终岁尾有效防范各类侵财性违法犯罪进行了重点提示,同时宣传了反诈APP功能和反诈知识;禁毒支队进行了禁毒知识宣传,讲解了常见毒品类型和社会危害;特警支队特战队员们为广大网友在线展示了特种警用枪支,并进行了蒙眼枪支分解组合;政务服务支队介绍了“公安窗口不打烊”相关便民利民措施。

此次在线直播,积极适应了自媒体传播快、受众广等特点,极大地提高了宣传效果,广大网友足不出户便可真实感受警营氛围、了解法律知识,有效提高了群众自我防范和保护意识。直播活动共持续70分钟,先后有70万余名网友参与其中,获得点赞33万次、留言16万余条。

活动的举办,进一步拉近了公安机关与人民群众之间的距离,激发了广大人民群众参加警民共建的积极性,赢得了人民群众对公安工作的理解和支持,有力提振了警心士气,受到社会各界一致好评,为第二个中国人民警察节增添了靓丽风采。