当前位置:首页 >> 公安要闻

83个“警保联动”便民服务站,助力“五一”出行!

2024-05-10 08:38:25浏览次数:

 

2024年“五一”假期是春节后的第一个较长假期,群众出行意愿强烈。受高速免费通行及出行需求集中的影响,“五一”期间我省路网流量将呈现井喷式爆发增长。

为妥善应对假期大流量,快速处理简易无争议事故,河北高速交警将联合人保财险、平安保险、太平洋保险、中华联合保险以及燕赵财险等保险公司,在全省各高速公路沿线收费站、服务区设置83个“警保联动”便民服务站,方便群众快速理赔。

高速总队2024“五一”期间

“警保联动”便民服务站点位表

石家庄支队

承德支队

张家口支队

秦皇岛支队

唐山支队

廊坊支队

保定支队

沧州支队

衡水支队

邢台支队

邯郸支队

河北公安温馨提示

在高速公路上一旦发生交通事故,如果车辆能够移动,在确保安全的前提下固定证据,尽快将车辆移至路肩或应急车道上,损失轻微事实清楚的到服务区安全地带自行协商处理,如果对事实成因有争议的拨打12122电话报警。

如车辆不能移动,驾驶人应持续开启双闪灯,夜间同时开启示廓灯和后位灯;在来车方向150米以外设置三角标志牌警告标志;车内人员要迅速转移到右侧路肩或护栏以外的安全地带,同时拨打12122电话报警,切记不要在车道内逗留协商,谨记“车靠边、人撤离、即报警”。