当前位置:首页 >> 预警防范

唐山机场警方查处一起伪造“疫情防控工作通行证”案件

2022-04-07 16:54:32浏览次数:

疫情防控工作开展以来,唐山机场公安分局严格按照各级要求,统筹做好道路货运疫情防控和重点物资运输保障工作。44日,这局执勤警力在查控工作中,查处一起伪造“疫情防控工作通行证”案件。

44日,机场公安分局执勤警力在查控工作中发现,一辆车牌号为冀 G的大货车在机场快速路二环桥下停放,驾驶员形迹可疑,分局执勤警力随即上前进行盘查。

盘查中,民警发现该车驾驶员提供的进出唐山市疫情防控应急物资运输车辆通行证系伪造,在进一步的检查中民警在货车的驾驶室搜查出 3 张通行证。据驾驶员供述,该通行证为其货主安某某提供,民警立即依法传唤安某某到分局进一步调查。

经了解,货主安某某,唐山市开平区人。安某某以营利为目的,在未取得唐山市疫情防控应急物资运输车辆通行证情况下,为进出唐山市运输蔬菜方便,不顾疫情防控工作要求,在路北区韩城镇一家打印店非法打印唐山市疫情防控应急物资运输车辆通行证 40 余张,提供给为自己运输货物的司机使用。

目前,该案正在进一步办理中。

机场警方提示:伪造“疫情防控工作通行证”的行为不仅严重扰乱疫情防控工作秩序,给疫情防控工作带来巨大压力和隐患,情节严重的还涉嫌违反《治安管理处罚法》和《刑法》,等待安某某的必将是法律的严惩。