当前位置:首页 >> 预警防范

唐山交警发布复工复产期间交通安全预警提示

2022-04-12 16:04:32浏览次数:

随着唐山各类生产经营单位陆续复工复产,我市主要公路车流量较之前明显增大,疲劳驾驶、超速行驶、非机动车闯红灯等违法行为引发交通事故的风险也随之增加。唐山交警发布复工复产期间交通安全预警提示,提示广大交通参与者在做好疫情防护的同时,出行时务必注意交通安全。

受当前道路车辆密度低、员工返岗复工心切的影响,一些自驾车辆存在超速行驶、超员载客等安全风险。此外,因卫生防疫、生产生活物资需求高,部分货运车辆在全力保障过程中容易出现连续长时间运行,驾驶人难以得到充分休息,易发生疲劳驾驶肇事事故。同时广大市民在出行时应自觉遵守交通法规,非机动车驾驶人要杜绝逆行、闯红灯等违法行为,以免引发事故造成人身伤害和财产损失。

解封不解防,交通安全不能忘!唐山交警将全力做好复工复产阶段交通管理工作,为广大市民创造安全、有序、畅通的道路交通环境!