当前位置:首页 >> 预警防范

路北公安:多措并举 全力护佑校园安全

2022-10-10 17:04:24浏览次数:

108日,国庆小长假结束,路北区各中、小学校、幼儿园全部复课。唐山路北警方多措并举,全面开启护校工作,确保校园及周边治安秩序平稳。

工作中,这局落实校园周边高峰勤务和“护学岗”机制,组织警力和“红袖标”志愿者在学生上下学高峰时段,治安和交通复杂路段,实行定点执勤和武装巡逻,切实提高见警率和管事率,筑牢校园安全“防护墙”。

同时,这局排查校园内及周边的安全隐患,并对学校视频监控、一键式报警等设施,以及与公安机关监控、报警平台接入情况进行检查,进一步完善网上网下联动机制,积极构筑校园安全问题快速处理的立体化防控体系。

此外,这局还针对电信诈骗防范、日常安全防护等相关内容,为广大师生及家长进行宣传讲解,并依托新媒体平台以及张贴海报等方式,加大宣传力度,进一步提升广大师生及家长的安全防范意识。