当前位置:首页 >> 预警防范

旧日闺蜜恩怨,今朝网络情仇

2024-02-08 11:06:39浏览次数:

旧日闺蜜恩怨,今朝网络情仇

流言蜚语似兵锋,舌枪唇剑几时休

一月的宁波慈溪网络圈

可谓精彩纷呈,热闹非凡

慈溪两大网红“姑娘”和“宝贝”

你方唱罢我登场

引发一众吃瓜网友围观热议
 

打谣专项行动

今年1月,慈溪本地两大网络主播“XX宝贝”和“XX姑娘”为达到吸引流量、提升关注度的目的,多次在各自直播间相互爆料辱骂,编造并传播对方谣言和侮辱信息,随意泄露对方隐私,且用慈溪方言互相攻击、谩骂、造谣以规避审查,严重污染网络环境。

网警很快发现了她们的违法行为,并对相关人员进行了约谈。面对法律,2人也意识到自己的行为造成了恶劣的社会影响,并在自己的短视频账号发布了致歉视频。

网络不是法外之地,目前,慈溪公安已依法对两人予以行政处罚。

网警提醒

随着短视频网站的兴起,直播模式也迅速获得了年轻人的青睐。然而,行业火爆的背后是部分人为博眼球、抢流量对不健康的内容进行推送,完全置社会责任于不顾,甚至触碰法律的底线。有的不但扰乱公共秩序,甚至危害到公共安全。

2024年是打击整治网络谣言专项行动年,为有效净化网络环境,维护健康的网络家园,公安机关将对相关违法犯罪行为开展严肃打击。

希望广大网友在上网时规范网络言行,自觉抵制有损网络文明、有悖网络道德、有害网络和谐的行为,不断治增强法律意识,依法文明安全上网,共同打造和谐、文明、清朗的网络空间。