当前位置:首页 >> 预警防范

“前夫带小三回来欺负我”…...原来是为了带货

2024-03-06 10:52:35浏览次数:

随着网络平台的兴起,直播获得了不少年轻人的青睐。然而,为了博眼球、抢流量,有人剑走偏锋,动起了不合法的小心思。

这不,近日,在某大媒体平台直播间中出现了许多“抓人眼球”的小视频:

“单身母亲自己带四个孩子,受到前夫及小三欺压…”

“前夫和姐姐来我家威胁我人身安全……”

“离婚几年的前夫回来争夺儿子抚养权……”

“前夫带着小三回来和我争夺财产……”

狗血的剧情,却配文“真实事件”。


广大善良的网友一瞧,岂有此理!朗朗乾坤,竟还有这样欺男霸女的事情发生,这还了得?!没王法了?

大家的同情心和正义感迅速爆棚,直播间观看点击流量直线增加,呼吁政府相关部门予以帮助的呼吁日益增长。

这样的情况迅速引起了乐山警方的注意。

经过大量走访调查,反转来了,原来不法的不是所谓的前夫和小三,而是直播间的主人!

真实情况是伍某伙同石某等人,为博取同情,吸引流量,通过编造悲惨情节在直播间进行演绎,以达到为直播售卖农产品提供便利的目的。

目前,该三人对自己故意编造传播虚假信息的违法行为供认不讳。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,峨边彝族自治县公安局依法对三人予以行政处罚。
警方提醒

在当今“自媒体”时代,网络直播带来的经济效益巨大,也催生了许多“家庭作坊”式直播团队。

然而,编造“剧情”骗流量获利可能触犯法律!

网络不是法外之地,“直播造谣”不可取,请广大网民保持清醒头脑,杜绝造谣传谣,对于编造、散布谣言的违法犯罪行为,公安机关将坚决依法打击。